Cara Berjualan di Shopee untuk Seller Baru Tahun 2022

Tahun 2022, harusnya bisa menjadi jalan untuk bisa memulai bisnis anda sendiri. Untuk awal, sebenarnya paling mudah anda bisa mulai dari dropship. Gak perlu modal gede, yang terpenting anda konsisten dan mau belajar aja.

Belajarnya dimana?

Bisa lewat youtube, google atau kalau mau yang lebih terstruktur, anda bisa join kelas online.

Nah, disini saya berikan sedikit tips buat anda yang baru akan mulai.

Oke… Lanjut ya…
Jika sudah memiliki akun shopee untuk berjualan, kamu harus mempersiapkan beberapa hal berikut ini :

  • Cari produk
  • Cari supplier

Kita bahas dari produk terlebih dahulu…
Untuk kamu yang berniat ingin berjualan di shopee tapi belum memiliki produk apa yang akan di jual, kamu bisa mencari produk dengan 2 cara

  1. Online : Cari di MP, google dll
  2. Offline : Mulai dari sekitar, produk UMKM juga banyak dan berkualitas kok

Setelah menentukan mau jualan produk apa, sekarang kita mulai naik level lagi. Cari supplier tangan pertama.

Kenapa harus tangan pertama?

Ya… Biar kita bisa dapat harga lebih murah, lebih fast respont dan gak perlu bingung kehabisan stok.

Sebenarnya caranya sama, anda bisa cari via online ataupun offline.

Saran saya sih, anda bisa coba dulu order 1 produk. Lihat gimana pelayanannya, gimana pengirimannya, produknya beneran bagus ngga dll.

Kalau dirasa cocok, bisa deh langsung dikontak dan izin kita mau jadi dropshiper produknya.

Capek dan ribet mas kayaknya! padahal belum mulai jualan loh. Belum lagi nanti belajar jualnnya…

Yah emang begitu, semua itu butuh proses. Emang mau asal jualan produk yang gak laku. Milih supplier asal2an dan dapet ratting buruk sama konsumen?
enggak kan…?
Kalau mau yang lebih simple sih ada…

Saya ada rekomendasi buat anda yang mau mulai dropship tanpa ribet riset produk, supplier bahkan diajarin gimana strategi jualannya

Gabung aja di kelas shopee di sisni : https://idmstore.net/shopee

Ada webinar rutin, kalau bingung tinggal tanya ke mentor. Enak banget kan
btw, kalau daftar hari ini ada diskon 50% loh. buruan gabung biar langsung action.

Gambar Gravatar
Perkenalkan nama saya Wahid pemilik blog ini, disini saya akan berbagi seputar tips & trik, tutorial, internet marketing, produk creator, bisnis online dan hal yang menarik lainnya. Saya juga sering berbagi amunisi bisnis Gratis, silahakn like FP Facebook saya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.